향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.22

돼지고기는 육회로 먹을 수가 있나요?

제가 평소에 소고기 육회를 많이 좋아하는데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 혹시 돼지고기도 육회로 먹을 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    방송에 한번 나온적이 있지요

    어쩌다사장에서 돼지고기 육회가 있는데 이건 딱 도축 당일만 먹을 수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    낭미충 때문에 날 것으로 먹지 말란 것이었는데 과거완 다르게 사육환경이 개선되어 날것으로 먹어도 문제가 없다고 합니다. 실제로 국립수의과학검역원에서 1989년 이후 감염사롄 없다하죠. 하지만 만일이란게 있으니 잘 익혀드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    아무리 사육 환경이 좋다고 하더라도
    전문가들은 돼지고기는 회로 먹지말라고 권장하고 있습니다.