자동차생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.13

자동차 계기판 속도는 어떻게 측정되는 건가요?

자동차 계기판을 보면 현재 속도가 나오는데, 이 속도 어떻게 측정되서 나오는 건가요? GPS를 이용하여서 속도를 구하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    자동차 계기판 속도는 일반적으로 속도계라는 장치를 통해 측정됩니다. 이 속도계는 특정한 회전 수를 나타내는 속도계 케이블과 연결된 속도계 센서를 통해 동작합니다.

    자동차가 움직일 때, 속도계 케이블은 트랜스미션 또는 트랜스퍼 케이스 내부의 기어와 연결됩니다. 이 기어는 회전 수를 생성하고, 이 회전 수는 속도계 센서로 전송됩니다. 속도계 센서는 이 회전 수를 전기 신호기에 변환하고, 이 신호는 속도계 뒷면에 있는 속도계 구동기로 전송됩니다.

    속도계 구동기는 이러한 전기 신호를 사용하여 계기판에 속도를 표시합니다. 이러한 방식으로 자동차의 속도를 측정하고, 계기판에 표시합니다.