짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.04.06

식사하고 난 뒤 마늘냄새 제거하는 방법을 알려주세요

김치등 한국음식에는 마늘을 재료로 하여 음식을 만드는 경우가 많이 있는데요 식사 후에 입에서 마늘냄새가 나서 곤란해 지는데 냄새를 없애는 방법을 문의드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    식사 후 마늘 냄새를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 생강, 레몬 주스, 미나리 등의 식재료를 이용한 방법

    생강, 레몬 주스, 미나리 등의 식재료를 이용하여 마늘 냄새를 제거할 수 있습니다. 이들 식재료는 자신만의 특별한 향을 가지고 있어, 마늘 냄새와 충돌하여 냄새를 제거합니다.

    2. 커피, 차류를 이용한 방법

    커피나 차류를 마시면 마늘 냄새가 입에서 싹~ 사라집니다. 커피나 차류는 특유의 향이 있기 때문에, 마늘 냄새를 제거하는 데 효과적입니다.

    3. 치약 또는 구강청결제를 이용한 방법

    치약이나 구강청결제를 이용하여 입안을 깨끗하게 하면 마늘 냄새를 제거할 수 있습니다. 이들 제품은 입안의 불쾌한 냄새를 제거하는 데 효과적이므로, 마늘 냄새도 제거할 수 있습니다.

    4. 숙성된 우유를 이용한 방법

    숙성된 우유를 마셔도 마늘 냄새가 싹~ 사라집니다. 우유는 마늘 냄새와 충돌하여 냄새를 제거하는 효과가 있습니다.

    위 방법 중 하나를 선택하여 마늘 냄새를 제거해 보세요.