영양제약·영양제
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.15

잇몸이 안좋을때 먹는다는 이X탄 같은 약이 진짜효과 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 친정엄마 잇몸시 별로안좋아서 잇몸영양제 사주려고하는데 이X탓 같은약우 진통제역할만 해주는거라고 하는데 사실인가요?

사실이면 다른 대체약도 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이가탄의 성분에는 염증을 가라앉혀주는 성분이 들어 있습니다.

    치은염이 있는 경우에는 드셔주시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이가탄의 경우 진통역할이 아닌 잇몸의 염증을 개선하는데 도움을주는 성분들이 함유되어 있으나 잇몸이 좋지 않는 경우에는 약보다는 치과를 방문하여 진료를 받고 치료를 받는 것이 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이가탄은 잇몸에 염증이 있을 때 먹는약이고 아프기도하면 이가탄같은 잇몸소염제랑 소염진통제를 같이 먹어야해요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 의약품에는 잇몸 염증을 가라앉히는 리소짐, 잇몸 출혈을 방지하는 지혈제인 카르바조크롬, 항산화작용을 통해 잇몸 세포 손상을 방지하고 결합조직 형성을 촉진하는 비타민C, 미세혈류를 촉진하는 비타민E 성분이 포함되어 있습니다.

    잇몸의 염증, 통증 및 출혈 증상을 가라앉히기 위해 사용하며, 약해진 잇몸을 강화할 수 있기 때문에 해당 증상에 적합할 것으로 생각됩니다.

    다만 해당 의약품은 영양제가 아니기 때문에 장기간 복용하는 것은 좋지 않으며 1달 이내로 복용하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이가탄은 잇몸이 붓고 피나고 아픈 염증이 올라왔을때 가라앉히기위해 복용하는 약입니다

    진통제는 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.