그만좀합시다
그만좀합시다19.10.25

강아지들이 대변을 보고 뒷발로 차는 뒷발로 차는 이유가 무엇인가요

야외에서 강아지를 산책시키다보면 강아지가 대변을 보고서 뒷발로 차는 행동을 하는데 이처럼 대변을 보고서 뒷발로 차는 행위를 하는 이유가 무엇인가요? 강아지가 뒷발로 차는 행위를 하는 특별한 이유가 있는건가요?

  • 강아지가 대변 후 뒷발로 차는 행동에 대해 답변드리겠습니다.

    야생에서 대변과 소변을 볼때 냄새가 나서 육식동물이 찾아올까 봐 흙으로 덮어놓는 습성이있습니다. 대변과 소변을 볼때 위협을 느꼈다면 그런 행동을 할수도있구요.

    배변활동을 하지도 않고 그냥 하면 기지게 펴는것일수있습니다.