신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.18

10개 산유국 연대체인 OPEC 플러스(+) 회원국은 어디 어디인가요?

석유수출국기구(OPEC)와 10개 산유국 국가들의 연대체인 OPEC 플러스(+) 가 추가 감산 조치를 발표하여 석유 가격이 다시 오르고 있는데 이러한 감산 조치를 주도하고 있는 OPEC 플러스(+) 회원 국가는 어디 어디인가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    OPEC은 석유 수출 기국 이라고 해서 기존 회원이 14개국이고

    OPEC 플러스 는 비회원 산유국 연합체 라고해서 10개국 이라고 합니다.

    그래서 총 24개국 이 협의를 하여 원유가격을 정한다고 합니다.

    질문하신 OPEC 플러스의 국가는

    러시아,아제르바이잔,카자흐스탄,바레인,오만,브루나이,말레이시아,수단,남수단,멕시코 이렇게 총10개국이라고 합니다.