교통사고 과실보험
스마트한보석새64
스마트한보석새6423.09.10

교통사고 진단서 제출을 어떻게 해야 할까요?

보행자로 횡단보도를 건너다가 사고를 당했는데 운전자님이 대인 접수는 해놓은 상태입니다.

전치2주가 나왔는데 경미한 부상의 경우 사고 발생 28일 후에는 진단서를 제출해야한다고 하는데 다니는 병원에 요청해서 진단서 받은 후에 상대 보험사 담당자님께 직접 문자로 제출하면 될까요?

교통사고 자체가 처음이라 쉽게 해결될 수 있는 부분도 어렵네요ㅠㅠ 도와주세요!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 발생 후에 4주가 되기 전에 다니는 병원에 진다서에 추가로 치료가 필요하다는 소견을 적어서 진단서를 발부받아

    상대방 보험 회사 대인 담당자에게 보내주면 치료비 지불 보증이 2주간 늘어나게 됩니다.

    2주마다 계속해서 그렇게 해야 치료를 자동차 보험으로 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    진단서를 보험사에 제출하는 것은 복잡하게 생각할 필요 없습니다.

    보상담당자에게 연락을 하시고 방법을 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    교통사고 진단서 제출방법은 보험사 마다 방법은 다를 수 있지만 기본적으로 다 비슷합니다.

    어느 보험사는 대인접수가 되면 카톡으로 링크를 보내줍니다.

    그러면 해당링크를 통해서 피해자가 직접 진단서를 제출할 수 있게 만들어 놓은 보험사가 있으면 사진찍어서 카톡으로 등재하시면됩니다

    만약에 그런게 없다고 하면 선생님 담당하는 대인직원에게 사진찍어서 문자로 보내주시며 담당자가 전산에 반영하는 것으로 진행합니다!