다이어트 식단건강관리
조용한때까치152
조용한때까치15223.08.26

다이어트를 할려고 하는데 어떤 식단이 좋을까요?

다이어트를 시작 하려고 합니다. 살이 빠지는 식단 추천 부탁드립니다. 무조건 안먹고 빼는건 안하고 싶어서요. 고수님들 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 다이어트를 하신다면 운동을 기본적으로 하셔야 됩니다 걷기 유산소운동 부터 하시고 근육 운동까지 하시면 더 좋을 것 같습니다.

    그리고 밥은 현미밥이나 잡곡밥 귀리 밥 같이

    백미가 아니 밥을 드시는 것이 좋습니다 그리고 단백질은

    고등어랑 삼치 같은 등푸른 생선 오리고기 오징어 지방이 없는 돼지고기

    등이 좋을 것 같습니다.

    그리고 미역이랑 다시마 같은 것도 도움이 많이 됩니다