기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.04.12

백내장 수술은 일반병원이 저 잘하나요?

백내장 수술알아본중인데.. 안과에서도 수술을 많이 받더라고요. 아무래도 눈 수술이다보니 신중하게 선택해서 수술 받으려고하는데 큰병원으로 가야되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    몸에 다른 합병증이라던지 그런 안좋은게 없다면 일반적인 안과에서도 충분하다고 생각되는데 정 걱정된다면 수술을 얼마나 많이 했는지 광고가 있는 병원을 찾아보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    일반병원은 대학병원의 시설과 경험을 따라가긴 어렵습니다만 백내장의 경우 많이 보편화된 수술이기때문에 동네병원에서 받으셔도 큰 지장은 없으실겁니다. 수술 후기같은걸 많이 읽어보세요.