빨간레아262
빨간레아26224.02.18

하루에 2만보 이상 걷는데 고관절이 아픈데 자세 문제일까요?

운동삼아 하루에 2~3만보 걷기 시작한지 1년이 넘었는데 고관절이 아플 때가 있어 몇일 쉬곤 합니다. 안 아프면 거의 매일 걷고 있는데 걷기운동을 하고서 고관절이 아픈것같아요 걷는자세가 안좋아서인지 너무 많이 걸어서인지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    걷는 자세가 아무리 좋아도 2~3만보를 걸으면 관절이 아플 수 밖에요.

    많이 걷는더고 무조건 좋은게 아닙니다.

    관절 상태에 따라서 7천보~1만보 정도로 줄이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    2만보면 적은 걸음수가 아니다보니 평소에 운동하지 않는 사람이면 아픈게 당연합니다. 유튜브에 고관절 운동영상 보시고 따라하시면 도움이 될 껍니다.