정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

고관절이 누워 있으면 좀 아픈데요.

나이
성별
남성

많이걷는 직업을 가지고 있습니다.얼마전부터 누워 있으면 고관절 있는데가 좀 아프게 느껴 졌습니다.

많이 걸어 다녀서 그런가요.치료를 받아야 될까요.아니면 간단한 운동요법으로 치료가 가능 한가요.

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.05.31

    주어진 정보들을 통해서 고관절 부위의 통증이 발생하는 원인이 무엇인지 파악하는 것은 불가능합니다. 그렇기 때문에 간단한 운동 요법을 통해서 치료가 가능한지 알 수 없고 고관절 부위에 질병이 있을 가능성도 배제할 수 없습니다. 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 관절 부위 상태가 어떠한지 한 번 확인해 보시는 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 연세도 있으시기 때문에 정형외과에 내원하시어 관절염 또는 관절와순 파열 등 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 걷게 되면 고관절이 무리가 되어 아플 수 있지요. 가장 중요한 치료는 많이 걷지 않는 겁니다. 집에서는 가벼운 스트레칭 정도만 해주시구요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    많이 걸으셔야 하는데 고관절 통증이 발생해 고민스러우시겠습니다.

    고관절에 어떠한 문제가 생겼는지, 뼈의 구조상 이상은 없는지 먼저 확인해보실 필요가 있으니 가까운 정형외과를 방문해보실 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.