치과의료상담
알뜰한개미새97
알뜰한개미새9723.09.20

사랑니 치통은 갑자기 올 수도 있나요?

사랑니가 네곳에 났었는데 좀 삐뚤어지게 난것 두개만 발치했었습니다.

딱히 통증이 없었는데도 말이죠.

그런데 발치하지 않은 두곳중 한곳에서 오늘 갑자기 통증이 쎄게 옵니다.

처음엔 참을만했는데 한시간쯤 지난지금은 제법아파서 일에 집중이 안될정도네요ㅠ

일단 진통제하나 먹었는데 기다려볼까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위에 염증이 생겨서 통증이 유발되었을 가능성이 있습니다. 이 경우 우선적으로 사랑니 발치가 필요로 되며, 현재 상태 확인을 위해 치과진료를 빠른시일내에 받길 권합니다. 현재 통증이 심한 경우 나프록센 성분의 진통제를 우선 복용하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    갑자기 생길 수도 있습니다. 진통제는 일시적인 효과일 뿐이니 통증이 또 생긴다면 발치하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치한 부위가 아물기 전에 자극이 된다면 통증이 유발될 수도 있습니다.

    통증이 있다면 진통제를 복용하는것이 좋으며 많이 불편하다면 치과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생거서 그럴수도 잇고 급성으로 치아의 신경에 염증이 생겨서 그럴수도 잇습니다. 진통제로 조절이 안되면 치과를 가보시는게 좋습니다.