기타 의료상담의료상담
화사한칼새275
화사한칼새27524.02.08

클라미디아 재검까지 기다려야 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

std결과 클라미디아가 나와서 10일 약 먹었는데 2주 뒤에 재검사하러 오라고 하시네요 재검 결과 나올때까지 성관계 가지면 안되는건가요? 상대방도 일주일 약 먹었습니다

  • 아무래도 확실하게 균이 제거가 되고 치료가 되었다고 판단이 될 때까지는 주의하시는 것이 바람직하겠습니다. 성관계 가지지 않길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    클라미디아 감염의 경우, 치료 기간 동안과 재검사를 받고 결과가 나올 때까지 성관계를 피하는 것이 중요합니다. 이는 감염이 완전히 치료되었는지 확인하고, 감염이 다시 상대방에게 전파되는 것을 방지하기 위함입니다.

    상대방도 치료를 받았다 하더라도, 재검사 결과가 나올 때까지는 추가적인 전파 위험을 최소화하기 위해 성관계를 가지지 않는 것이 권장됩니다.