기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.13

건강 채소인 양배추도 부작용이 있나요?

양배추는 특히 위질환에 유용한 식재료인데요.

그래서 그런지 위가 안좋은 사람들은 특히 더 많이 드시게 되는데요.

이런게 건강에 유용한 양배추도 부작용이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    양배추는 건강에 이점을 제공하지만, 과도한 섭취 시 소화계 문제를 일으킬 수 있습니다. 이는 가스, 복통, 속쓰림과 같은 증상으로 나타날 수 있습니다. 또한, 양배추에는 갑상선 기능을 억제하는 티오시아네이트가 함유되어 있어 갑상선 환자는 주의해야 합니다. 적절한 섭취와 다양한 음식을 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 개인의 건강 상태나 특별한 조건이 있을 경우 의사나 영양사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    어떤 좋은 음식이라도 과하게 섭취를 하면 안좋은건 사실입니다.. 양배추를 주로 섭취를 하시되 다른음식도 골고루 섭취하시는걸 추천드립니다