나는누구인가
나는누구인가24.01.12

몸살감기 걸렸을때 빨리낫는법?

오늘아침부터 엄청춥더니 퇴근하고나니 온몸이쑤시네요 몸에힘도없고ㅜ 이럴땐 뭘해야지 나을수있을까요? 당장 약도없는데 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    몸살 감기가 걸렸을떄는 약이나 주사를 맞고 최대한 따뜻하게 하셔서 쉬는걸 추천드립니다. 무조건 쉬셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 비타민c 엄청 많이 먹었던 기억 나요.감기약도 먹었는데 비타민과 함께 먹으면 안좋다고 해서 따로 고농도로 챙겨먹었어요. 목 차갑게 하지 마시고 전기장판 뜨끈하게 틀어두고 주무세요!

  • 안녕하세요. 멍청한솔로몬입니다.

    저같은 경우는 최대한 옷을 두껍게 입고 방안에 온도를 엄청 올리고 타이레놀이나 감기약(수면제 들어있는)먹고 땀을 쫙흘리고 잡니다

    그리고 일어나서 샤워 하면 개운해지더라고요

    물론 의학적으로 검증된 방법은 아니나 항상 이런식으로 그나마 빠르게 회복하였습니다

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    일단감기몸살은 잠자는게최고입니다 잘자야 면역력이생기고 회복됩니다 잘먹는다고 먹고 자면 소화기능이떨어지고 오히려 소화하는데 에너지가 쓰여서 더 안좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    몸살감기는 가급적 약을 먹고 푹 쉬는 게 좋습니다. 따뜻한 환경에서, 따뜻한 물이나 차를 마시면서 몸을 녹이고, 충분한 수면 및 휴식 시간을 가지는 게 도움이 됩니다.