귀중한검은꼬리270
귀중한검은꼬리27020.08.16

현 정부에서 집을 사는게 맞을까요?

이번 문재인 정부에선 크고 작은 부동산 규제가 여러차례 나오고 있습니다. 집값을 잡는데 혈안이 되어 있는거 같은데 그다지 실효성이 있는진 잘 모르겠습니다. 집값이 계속 오를지도 모르겠고 지금 집을 사두는게 맞는건지 잘 모르겠습니다.

  • ———-개인적인 생각입니다———

    저는 현재 규제와 함께 임대주택공급량을 늘리는 것을 보고 가격이 좀 내려가겠다 라는 생각을 합니다..

    솔직히 지금은 가격이 오르지 말아야 할 곳도 올라 있기 때문에 그런곳은 가격이 점차 내리지 않을까 생각됩니다. 다만 서울 및 거점 수도권은 항상 수요가 많기에 가격 하락세가 덜하지 않을까 라는 생각을 합니다..

    도움이 되셨다면 채택부탁드립니다