역사학문
탈퇴한 사용자

세계 최초의 우주 실험과제는 뭐였나요?

세계 최초로 우주로 나아갔을때, 거기서 실험하게 된 최초의 우주실험 과제는 무엇이었나요?

그 실험으로 어떤걸 알아내었을까요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.23

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    초반의 우주 사업은 군사적 목적이 컸습니다.

    냉전시대 미국과 소련은 경쟁하듯 인공위성을 쏘아올렸는데

    이것은 군사적인 정보 수집 등을 위함이었습니다.