기타 육아상담육아
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.06.09

25개월 아기에게 우유는 어느정도가 적정량인가요 ?

25개월 아기가 우유를 좋아해서 종이컵기준으로 하루 2컵정도 먹입니다.

근데 우유를 또 많이 먹이면 안된다는걸 어디서 본것 같아서 아기에게 하루 우유먹이는 적정량이 있나요 ?

많이먹이면 안되는 이유도 알고싶네요 (흰우유 기준이었습니다.)

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    흰우유기준이면 아이의 체질에따라 다르겠지만 보통 350~500nl정도 주면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 25개월 아이의 우유 권장량은 480ml로 과도하게 섭취할 경우 비만 및 충치를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 우유를 주신다 라고 한다면 하루에 200ml 정도 주시면 적당할 것 같습니다.

    우유를 많이 마시면 골절이 자주 발생하기도 하며, 당뇨와 성조숙증이 될 수 있으며 소화불량 및 설사 그리고 알레르기 체질로 만들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유 섭취량은 12~24개월은 480미리리터,

    24개월 이상은 480~720미리리터가 섭취량 이라고 합니다.

    하루 2컵 정도면 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우유는 아이들의 뼈를 발달시켜서 성장을 도와주는 역할을 하며,

    두뇌발달을 돕는 역할을 하므로 아이들은 매일 일정량의 우유를 섭취하는 게 좋습니다.

    권장하는 우유 섭취량은

    만 3세 까지는 500ml

    만 5세 까지는 600ml입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    두돌이지났다면 500ml정도 섭취하도록 해주시는것이 좋으며

    그보다 조금넘어도 되나 너무 많은양을 섭취하도록하지 않도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대부분 평균적으로 우리나라 기준으로는 만2~5세는 200~200ml가 적당하다고 합니다. 초등학생은 300~400ml정도구요.

    아이가 성장해 가면서 차츰 늘려나가면 좋을거 같아요. 아이의 체질에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 보통 하루에 400~ 500ML

    정도의 우유를 섭취하게 하는 것이

    좋으니 참고하시길 바랍니다.