기타 육아상담육아
현명한멧돼지43
현명한멧돼지4324.04.08

돌 아기인데 우유를 하루에 얼마나먹어야할까요?

이제 분유를 끊었는데 우유를 얼마나 먹어야 좋을까요?

다른 애기들보다 많이 먹는아이였어요

분유 랑 이유식 먹을때는 240 + 240+ 240+ 200 = 1000쪼금 넘었어요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    돌 아기 같은 경우 이유식을 병행하기 때문에 분유량은 하루에 500ml정도가 적당하다고 합니다.

    하루 우유 섭취량은 400~500cc(약2컵 정도)가 적당하다고 합니다.

    분유+우유를 합했을 때 대략 1000ml정도 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로미디엄사이즈한팩정도가적당할수있으며

    치즈나다른 칼슘에따라양은다를수있겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    돌이지난 아이의 경우 400~500정도 우유를 마시게해주시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    돌 시기에 아이들은 하루에 약 1000키로칼로리의

    열량이 권장되고 있습니다. 이정도는 우유나 분유등의 유제품은 1000미리

    정도입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    12개월∼18개월 400ml, 18개월∼24개월 500ml 정도가 적당합니다

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이의 먹는양에 따라 달라질수는 있지만 두돌아이의. 경우 하루에 먹는 우유량은 500ml정도를 하루에 2~3번씩 나누어 먹이는게 좋습니다. 우유를 700ml이상의 양을 섭취하게되면 포만감으로 식사에 대한 욕구가 떨어지고 칼슘이 과다할경우 철분의 흡수량이 떨어질수 있습니다.