다이어트 식단건강관리
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.10.29

살이 너무 안쪄요 건강하게 살치는방법없나요.?

살이 너무 안쪄서 고민입니다. 다른사람들은 많이 먹으면 살찐다 그러는데 저는 3끼 다먹고 먹는양도 일반사람들과 비슷하게 먹습니다. 뭐 피자나 치킨이나 그런거 엄청 먹으면 살은 찌겠지만 건강한 살찌우기는 아니잖아요. 좀 적당히 건강하게 살찌는방법 없나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 남들이 식사 할 만큼 드신다고 하시니

    영양적으로는 어느 정도 균형이 맞을 거 같은 데 혹시 몸 자체에서 근육이 부족하게 되면

    살이 찌지 않습니다. 근육운동을 어느 정도 하시면 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    증량이 목표시라면 식단과 운동을 병행하셔야 더 효과적입니다. 특히 근력운동을 병행하시고 단백질과 탄수화물이 풍부한 식단을 구성해보세요