nobody
nobody23.05.21

음식 배달시에 배달료는 왜 받는건가요?

어플로 음식을 주문하는데 언젠가 부터 배달료 부과를 시키는데 배달료는 왜 받는거며

가게마다 배달료가 다른이유가 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    코로나 이후로 음식 배달 문화가 활발해지면서 카트 라이더 종사자 분들이 많이 늘었습니다 음식 배달을 전문적으로 하다보니 거리 및 음식 비용에 따라 배달료가 책정되었습니다

  • 안녕하세요. 배달료는 받는 이유는 가게측 자체에서 배달을 하는게 아니라 배민이라던지 바로고 같은 배달 대행업체를 쓰고 있어서 그래요 본인집에서 가게까지 거리가 멀면 그만큼 할증이붙어서 그럴꺼예요