저축성 보험보험
흡족한박새134
흡족한박새13424.02.08

여행자 보험에 현지에서 당한 강도에 대한 보장내용도 있나요?

뉴스를 보다보니 남아프리카공화국에서 여행가서 강도폭행을 당한 유튜버가 나오던데요..

해외여행갈때 여행자보험을 들게 되면 해외에서 강도당하것에 대한 보장도 가입할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 보장 가능합니다.

    사고증명서(도난증명서, 현지 경찰확인서)

    (사고증명서 제출 불가시 목격자확인서와 목격자 출입국기록확인서 제출)

    손해액 명세서(손상물 수리견전서, 파손된 휴대품 사진)

    피해품의 구입가격, 구입처 등이 적힌 서류

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여행자보험의 휴대품손해보험 특약을 이용하시면 됩니다.

    해외에서 휴대품 손해(도난, 분실, 파손)시 여행자보험 보상금 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    일반적으로, 여행자 보험의 기본 보장 내용에는 강도나 폭행으로 인한 상해나 사망, 의료비, 휴대품 손해 등이 포함됩니다.

    하지만, 보장 범위와 한도는 보험사마다 상이하므로, 가입 전에 보험 약관을 꼼꼼히 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    휴대품손해 특약에서 보상 받을 수있는 부분입니다.

    현지 경찰서에 사건접수하고 입증서류가 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 해외여행자보험의 대부분은 강도 피해에 대한 보장도 포함합니다. 확이해보시고 없으면 추가하면 됩니다.

    보장 범위는 보험사마다 다르지만, 일반적으로 다음과 같은 내용을 보장합니다.

    1)치료비:강도 피해로 인해 발생한 치료비를 보상합니다.

    2)휴대품 손해:강도 피해로 인해 휴대품이 도난되거나 손상된 경우 보상합니다.

    3)신체 상해 보험금: 강도 피해로 인해 신체 장애가 발생하거나 사망하는 경우 보험금을 지급합니다.

    따라서 해외여행 시 강도 피해에 대비하여 여행자보험 가입을 적극 추천합니다.

    *보험 가입 전에 보장 내용을 꼼꼼히 확인하여 자신에게 필요한 보장을 선택하는 것이 중요합니다.