주식·가상화폐경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새2433일 전

미국에서 비트코인 ETF 승인 이후에 비트코인 가격이 전고점을 뚫었는데, 이더리움이 ETF 승인된다면 어떤 변화가 예상이 될까요?

비트코인이 ETF 승인을 기준으로 해서 비트코인 가격만

계속 오르는 현상이 지속되었고 다른 알트코인 가격상승에는

별로 영향을 주지는 않더라구요.

그 전에는 비트가 대장코인이라서 상승하면 같이 따라가는 형태였는데

승인 이후에는 다른 양상을 보이더라구요.

현재 이더리움도 그러한 ETF 승인에 대한 기대감이 있는 거 같습니다.

승인 시 알트코인에도 새바람이 불 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    이더리움 ETF가 승인됨에 따라서 다른 코인들의 ETF 상장 가능성이

    더 생겼다고 볼 수 있습니다만 코인 상장 자체가 더 확대될 확률이 있다고 보여지니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 이더리움 현물 ETF에 대한 내용입니다.

    이미 이더리움 현물 ETF는 승인된지 오래고

    어젠가 상장도 되어서 거래도 되고 있지만

    문제는 지금 하락 중이란 사실입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    이더리움 현물 etf 최종승인은 그제 23일 날 확정되어서 이미 자금이 들어오고 있습니다

    근데 이게 이더리움 위주로 들어오니 알트코인 가격상승엔 비트코인 현물 etf 때랑 비슷하게 별 반응이 없네요

    단기로는 결국 트럼프가 대선 승리확률이 올라야 전반적으로 다 강세로 갈거 같습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 경제전문가입니다.

    개인적으로 이더리움의 ETF승인의 호재는 이미 반영된 것으로 보이며, 단기적으로는 조정이 불가피할 것으로 보입니다. 단, 장기적으로는 ETF에 대한 자금유입으로 전고점을 뚫을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    제 개인적인 생각에는 암호화폐 3대장은 비트코인, 이더리움, 솔라나 입니다.

    그래서 비트코인, 이더리움이 ETF 승인이 되더라도 알트코인에는 잠시나마 같이 동반상승할 이유는 되겠지만 장기적으로는 알트코인까지 모두 수혜를 입을거라는 생각은 들지 않습니다.

    알트들은 메인 코인들이 상승시 같이 상승은 하겠지만 그들의 호재로 인해 장기적인 수혜를 같이 받지 않을거라는 개인적인 생각입니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 비트코인 ETF 현물 승인 이후 비트코인 가격이 조금 시간을 둔 뒤 상승한것처럼 마찬가지로 이더리움도 일정 시간이 지난 뒤 가격 상승이 이뤄질 것 같으나 다른 알트코인들도 함께 상승한다고 보기는 어려울 것 같습니다.