정형외과의료상담
산뜻한금조254
산뜻한금조25423.03.21

엄지발가락이 베인후 아물었는데 아직까지 통증이 있는 경우는 어떤 상태일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 일주일 전에 엄지발가락 바닥면이 살짤 베인후(베인 당시 피도 안났어요)

아물었는데 아직까지 발을 내딛으면 칼로 찌르는듯한 통증이 있어요.

첫 발을 내딛으면 정말 악! 소리가 날 정도로 소름끼치는 통증이 있구요.

이게 어떤 현상일까요?

겉으로 보기에는 베인 상처를 찾기가 어려울정도로 아문것 같은데...

그 부분을 건들지 않으면 아무런 통증이 없고, 그 곳에 자극이 가면 찌르는듯한 통증이 있습니다.

어떤 치료를 받아야 할까요? 어느 과를 찾아가야 하는지요?

너무나 답답해서 요즘 잠도 안와요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발을 딛을 때 통증이 발생하시는 상황이라면 내부상처는 아직 아물지 않은 상태로 이로 인한 통증의 발생가능성이 있습니다.

    특별히 외관상 발적 및 부종 등이 없는 상황이라면 우선 경과관찰을 해보시고 그럼에도 증상이 지속되실 경우는 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.