초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.02

갱년기 여성 사망 1위가 심혈관 질환이라는데요 예방하기 위해 좋은 식품들은 무엇이 있을까요?

나이 들면서 신체 변화를 제일 많이 받는 사람이 중년 갱년기 여성들 인데요 사망원인중 1위가 심혈관 질환이라는데요 이때 예방할수 있는 식품들은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한돼지243입니다.

    1.호두- 불포화 지방산과 플라보노이드, 항산화제 성분이 풍부해 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고, 고지혈증, 고혈압, 뇌졸중 같은 심혈관계 질병을 예방해줍니다.

    2.사과- 수용성 섬유인 펙틴을 함유하고 있어서 장에서의 콜레스테롤의 흡수를 차단시켜 줍니다. 황산화 성분인 폴리페놀 또한 들어있어 유해산소의 세포 손상을 억제해 혈관 질병을 막습니다.

    3.단호박- 유해산소로부터 몸을 보호하고 노화 예방에 좋으며, 심혈관 질병에 걸릴 위험을 낮추게 해주는 카로티노이드 성분이 많이 들어있습니다.

    4.검정콩- 꾸준히 섭취하면 혈관 벽에 쌓인 콜레스테롤과 노폐물이 녹아 혈액 순환이 원활해집니다.

    5.배- 항산화와 항암 효과가 있고, 혈압을 정상화시켜 뇌졸중을 예방해주는 글루타티온 성분을 함유하고 있습니다.