탈퇴한 사용자

공매도 금지법이 시행되면 공매도들은 모두 횻커버링을 해야 하나요?

한시적 공매도가 시행되고 있는데요. 어제같은 경우는 증시가 엄청난 급등을 보여주었는데, 공매도들을 제도 시행과 함께 바로 숏커버링에 들어가야 하기 때문인가요?

  • 수리무
    수리무23.11.07

    안녕하세요. 수리무입니다.

    공매도가 예고 없이 중지되어서 빌린 주식을 갚아야 합니다.

    주가가 오를 거라고 생각되면 빨리 사서 갚아야 하고 그렇지 않으면 내릴때를 기다렸다가 갚아도 됩니다.

    어제는 빨리 청산하려고 수요가 몰렸습니다.