기타 영양상담건강관리
누리함
누리함23.05.17

오렌지와 귤 둘다 비타민이 풍부한 것으로 알고 있는데, 어느 것이 더 비타민이 풍부한지 성분과 효능이 궁금합니다.

한국은 귤, 미국은 오렌지가 유명하잖아요. 오렌지는 많이 새콤하고요, 귤은 달고요. 둘다 비타민이 풍부한데 어느 것이 더 좋은지 궁금합니다. 그리고 성분과 효능 차이도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오렌지나 귤은 다들 비타민이

    많이 들어있는 것으로 유명합니다 둘 중에 비타민이나 여러 가지 성분으로 보면

    거의 비슷 하지만 둘 중 하나를 고르라고 하면 오렌지가 훨씬 더 좋다고 볼 수 있습니다.