토목공학학문
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.12

비타민 C 귤 VS 풋고추어디가많을까요?

비타민 C함유량이 귤 하고 풋고추 중 어느 것에 더 함유량이 높은가요?

갑자기 드는 궁굼 증인데 보통 새콤한 귤이 많을거라 생각 드는데 어느 쪽이 더 많은가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    고추 100그램에는 약 44mg의 비타민 c가 들어있습니다.

    귤 100그램에는 약 55~60mg의 비타민 c가 들어있습니다.

    감사합니다.