성범죄법률
완강한파카94
완강한파카9421.04.09

성추행에 대해 질문합니다 답변부탁합니다

노래방운영자인데 주방에서 일하는데 갑자기 뒤에서 엉덩이를 수차례 세게 만지고 섹시하다며 안고싶다는말도 수차례하는 추행을 당햇는데 1년이 지낫고 증거자료는 없어요 연락처와 근무지는 알고 잇어요 처벌 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강제추행의 죄책을 물어 볼 수는 있겠으나 이에 대해서 고소를 하여 기소 후 처벌을 하기 위해서는 명확한 증거가 필요하며 개인의 증언 만으로는 다른 증거가 없다면 이에 대하여 강제추행에 대한 증거가 없어 무혐의가 될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강제추행에 대한 입증이 되어야 처벌이 가능할 수 있습니다. 최대한 그 상황에 대한 구체적인 진술과 일관된 진술이 필요합니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    해당 증거자료가 없다면 당시 상황에 대한 구체적인 상황 설명이 가능해야 하며, 수사과정에서 대질조사를 할 수도 있습니다. 이러한 사정으로 입증이 된다면 처벌가능합니다.