부유한삵295
부유한삵29523.03.09

가발은 사람 머리카락만 사용하나요?

가발을 만들때 사람 머리카락으로 만드는걸로 알고 있는데 그럼 사람 머리카락말고 다른소재로 만들수가 있는지 있으면 어떤소재인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    사람 머리로 만드는 가발도 있으며

    이런 가발은 상당히 비싼가격 입니다

    하지만 모든 가발을 사람머리로 만들면

    엄청나게 필요하며 예전처럼 머리를 판매하는

    사람도 없으니 인모를 만들어서 그걸로

    가발을 만드는 경우가 훨씬더 많습니다

    진짜 머리보다는 저렴하고 대량생산이 가능합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가발은 제일좋은 소재는 바로 사람 머리

    카락이 제일 좋습니다

    제일 자연스럽기도 합니다

    그런데 가격이 비싼게 단점입니다

    그래서 인모가발이 나와습니다

    머리카락처럼 자연스럽지는 않지만 그래도

    얼핏보면 차이를 모릅니다

    그리고 가격이 많이 착합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    머리카락외에 인조섬유로 가발을 만들고 있습니다

    인조 섬유는 나일론, 폴리에스터, 아크릴 등의 합성섬유로 만들어진 가발 재료입니다. 인조 섬유로 만들어진 가발은 자연스러운 머리카락과는 차이가 있지만, 가볍고 내구성이 강합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    사람 머리카락으로 만드는 인모가발, 형상기억모/PVC/PET 등 다양한 이름으로 불리는 만들어진 모발을 의미하는 인조모가발 2가지 종류가 있는데요,

    인조모가발은 쉽게 말해 바비인형의 머리카락과 같이 인공적인 모발이죠.

    인조모의 경우 무척 저렴하고 한번 셋팅된 스타일의 상태가 굉장히 오래 유지된다는 장점이 있지만 외출시 햇빛이 모발에 흡수되지못하고 반사되어 특유의 광택감으로 인해 자연스럽지 못하고 다양한 종류의 인조모 가발이 만들어지면서 고데기와 같은 열처리까지는 가능해졌지만

    펌이나 탈색 염색 등과 같은 스타일링은 자유롭게 하지못해 헤어스타일을 바꿀때마다 그에 맞는 가발을 새로 구매해야한다는 단점이 있습니다.

    참고하셔요~