창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.23

비엔나 소세지 비닐은 그냥먹어도 괜찮은건지요?

비엔나소세지를 볶다보니 겉에있는 비닐이 하얗게 변하고 젼형이되던데 그냥먹어도 괜찮은건가요? 그동안은 그냥먹긴했는데 색이변하는걸보니 걸리네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    상관없습니다.

    소세지 비닐 같이 생긴 것은 돼지의 창자로 만들었고

    뜨거운 열에 의해 변하는것입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한개미핥기210입니다.

    열이가해저서 변하는 것 때문이기에

    아무 문제 없으니

    안심하고 드셔도 됩니다...

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    케이싱이라고 소시지 보호 포장물질인데 무해해서 먹어도 되어요 보통 소나 돼지나 양의 창자로 만들어진 케이싱입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬거운안경곰18입니다.

    비엔나 소시지의 비닐의 성분은

    대부분 젤라틴으로 구성되었습니다.

    그러므로 드셔도 무방합니다.