취득세·등록세세금·세무
머쓱한라마카크61
머쓱한라마카크6123.09.08

공동 개인사업자 등록은 관할세무소로?

안녕하세요. 3명이서 공동 개인사업자를 내려고 합니다. 혹시 사무실이 있는 관할 세무서로 가야 하나요? 아니면 아무 세무서 가도 되나요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    사업자등록은 관할이 아닌 세무서에서도 가능합니다.

    다만, 관할세무서에서는 당일 발급이 가능하지만 타 관할 세무서라면 사업자등록증 발급에 1~3일정도 소요될 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업자등록은 아무 세무서나 가도 되므로, 가까운 세무서에 방문하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    공동사업자등록 신청은 가까운 세무서를 방문하면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.