취득세·등록세세금·세무
머쓱한라마카크61
머쓱한라마카크6123.09.07

공동 개인사업자 낼 때 필요서류?

3명이서 공동 개인사업자를 내려합니다. 그런데 1명이 함께 세무서에 갈 수 없는 상황입니다. 대리 접수 시 필요한 서류는 어떤게 있을까요.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    위임장, 대리인과 위임자의 신분증 사본, 공동사업계약서가 필요합니다.

    자세한 사항은 가까운 세무서 민원봉사실에 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    신분증과 위임장을 지참하여 방문하시면 됩니다. 방문하시기 전에 관할 세무서에 유선문의로 필요서류를 확인해보시길 바랍니다.