영유아·아동 식단건강관리
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.02

음식은 제철음식이 가장 건강에 좋다고하는데요 11월 대표적인 제철 음식은 무엇이있나요?

아무리 좋은 보약과 건강 식품을 챙겨먹어도 제철음식보다 건강에 좋은 것이 없다는 말씀을 어른들이 자주하시는데 11월 대표적인 제철음식은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 11월에 먹으면 좋은 제철 음식은 꼬막, 홍합, 귤, 배, 유자,가리비, 배추와 무등이 있습니다.