기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.20

11월에 가장 맛있는 제철음식 어떤게 있나요?

제철 음식이 가장 건강한 음식이라는 말이 있는데요.

그만큼 제철에 가장 영양분이 많다는 얘기인데요.

11월에 가장 맛이 있는 제철음식으로는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    찬 바람이 부는 11월에 대표적인 제철음식은 배추, 굴, 꼬막, 삼치, 과메기 등이 있습니다. 이에 더해 게 등의 갑각류 등도 제철입니다.

  • 안녕하세요. 비트박입니다.
    11월에 맛있는 제철 음식으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. 과메기: 냉동 꽁치를 얼리고 녹이기를 반복해 말린 음식으로, 불포화지방산인 DHA와 EPA가 풍부해 건강에 좋습니다​​.

    2. 홍합: 비타민, 칼슘, 인, 철분이 풍부하여 혈액 생성과 순환 촉진에 도움이 되며, 특히 청소년기 빈혈 예방에 좋습니다​​.

    3. 꼬막: 아미노산이 풍부하여 입맛 회복과 피로 회복에 효과적이며, 철분과 무기질이 많아 빈혈 개선에도 좋습니다​​.