등산·클라이밍취미·여가활동
투명한너구리11
투명한너구리1122.10.30

등산 중 물이 없으며 계곡물 먹어도 되나요

등산을 하게 되면 땀을 많이 흘리고 수분 공급이 많이 필요하지만 물이 워낙 무게가 많이 나가다 보니 많이 들고 가지는 못하겠더라고요 그런데 물을 마시다 부족하게 되면 계곡에 흐르는 물을 그냥 먹어도 상관없을까요

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    요즘에는 환경오염이 심해서 수질이 안좋다고 합니다.

    계곡물을 함부로 드셨다간 병원가실수있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산하시다가 물이 부족하다고 계곡의 물을 함부로 마시면 안됩니다.

    요즘엔 수질오염이 심해서 잘못마셨다간 배탈이 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    약수터처럼 수질 검사하지 않았다면 계곡물을 드시지 않는게 좋을듯 합니다. 계곡물에 몸에 안좋은 미생물이나 세균들이 있을 수 있기 때문에 조금만한 물병을 들고 다니시거나 오이를 들고 다니는것도 도움이 되실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아무리 산 속은 깨끗하다고 해도,온갖 유해 성분이 검출될 소지가 있기 때문에

    절대 계곡물을 드시면 안됩니다.

    고여있는 물은 더더욱 안됩니다.

    약수물도 수질 검사를 했다고 해도 떠다가 가정에서 한번 더 정수해주고 마신답니다.

    무겁더라도, 물은 꼭 가지고 다니셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한매사촌209입니다.

    물 함부로 드시면 안 돼요. 흐르는 계곡물 말고, 고여있는 계곡물은 특히 조심하셔야 되고요. 약수물도 요즘 조심하셔야 됩니다. 조그만 생수통 들고 산행하시는게 나을 듯요.