등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.14

등산을 하면 물이 너무 모자라요

제가 최근에 날씨가 더워서 그런지 등산을 하면 물이 많이 모자라는데요 2l를 가져가도 절반도 안 돼서 다 먹어 버리는데 보통 어느 정도 들고 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 물은 충분한 양을 들고 가시는거 같습니다. 물을 마실때 한번에 마시지 말고 입에 머금었다 삼키세여. 그럼 수분섭취량이 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한콩중이129입니다. 그럴경우 물을 얼려서가시거나 물 대용이 될 수 있는 오이같은 종류를

    가져가시면 갈증해결에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    등산할때는 땀을 많이 흘리기 때문에 수분섭취가 중요합니다

    충분히 마시는게 좋습니다.

    오이나 수분이 많은 과일도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통은 2리터만 들고가도 충분한데 유달리 물을 많이 드시는 분들은 3리터까지 들고가셔도 괜찮죠