팔팔한메뚜기171
팔팔한메뚜기17122.08.07

컴퓨터 부품 구매 꿀팁 알려주세요

게임은 별로안하는데 성능은 업그레이드 하고 싶은데

어느정도의 부품을 구매해야 하나요

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    저의 경우 1)유튜브 추천, 이달의 컴퓨터 추천을

    봅니다. 그 다음 부품이나 비슷한 스팩을

    2)네이버 검색, 다나와 검색을 해줍니다.

    리뷰 많은 순을 보거나 좋은 순 등

    3)ㅋㅍ같은 쇼핑몰?에서 판매하는 이미 조립된

    pc는 사않습니다.

    (성능보다 높은 가격대가 형성된 경우가 많습니다.)

    원하시는 금액대를 정한후, 구매시 회원적립이

    되는 4)컴퓨존 과 같은 사이트 이용합니다.

    그러나 용도? 목적이 중요합니다. 그후 써치를

    합니다. 게이밍인지, 고사양인지, 사무용인지요.