싼마이톱질
싼마이톱질23.09.18

허리치료 받을때 실손 보험 비율이 병원마다 다른가요?

한의원과 정형외과가 실손 보험비 받는게 서로 다른거 같던데 원래 이런가요? 특히 한의원은 실손 보험 혜택이 거의 안되는거 같은데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    보험 가입상품 확인 해보시면 한의원 적용되는지 확인해보시고 또 물리치료시 적용되는 보험 상품이 있는지도 보셔야 할듯요

    전 한의원은 안되고 물리치료만 가능 상품 이더라고요.

    종류별 되는상품 아닌 상품이 가입 시기마다 다르더라 말이죠.

    근 최근년도는 되고 저처럼 7년 넘은건 안되요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    비급여 항목은 병원마다 금액의 차이가 있기 때문에 비급여 진료를 받기 전에 비교할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 은경사랑입니다. 실손보험 상품의 가입시기에 따라 적게는 80프로 많은곳은 100프로 지원하는 것으로 알고있습니다. 최근 실손보험은 80~85프로 정도이니 보험상품 잘 비교하셔서 가입하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    한의원도 실손 보험은 되는데요, 치료방법에 따라

    실손 보험 처리 비용이 차이가 있지 않은가 합니다.