철학학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.30

예수 그리스도는 유대인 입장에서 적그리스도 인가요?

안녕하세요.

각자의 입장에서 모든게 해석되기 마련입니다.

예수 그리스도는 유태인 입장에서

어떻개 해석되고 평가되나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 유대교가 기독교나 천주교와 다른 점이 바로 예수그리스도를 믿는 가 하는 점 입니다. 기독교에서는 예수님을 하나남의 아드님 이시고 성부, 성자, 성령의 사위 일체의 하나님으로 보고 있지만 유대교에서는 하나님만이 유일신 이시며 예수님은 그냥 하나남의 뜻을 전하는 선지자 중의 한 분 이라고만 생각 하는 차이가 있습니다.