철학학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.31

유대교에선 예수그리스도를 어떻게 보는건가요?

성서를 보면 예수그리스도와 유대인들이 나오는데요.

그렇다면 지금 현재 유대교에선 예수그리스도를 어떠한 존재와 시각으로 보는것인지 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    유대교에서 예수 그리스도를 바라보는 관점이 궁금하군요.

    유대교는 일반적으로 예수를 역사를 통해 나타난 수많은 유대인 메시아 주장자 중 하나로 봅니다.

    예수는 모든 거짓 메시아들 중, 가장 영향력 있으며, 결과적으로 가장 해로운 자로 본다고 합니다.

    하지만, 주류 유대인의 믿음으로는 메시아는 아직 오지 않았으며 메시아 시대는 아직 존재하지 않기 때문에,

    메시아 또는 신 중 하나로서의 예수의 거절은 유대교에서의 중점적 문제가 되지 않았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    유대교에서는 예수를 신으로 인정하기 않습니다.

    각 분파마다 예수를 바라보는 시선은 긍정적인 시선과 부정적인 시선으로 다양하나, 그 어떤 유대교인도 예수를 신으로 고백하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 유대교에서는 예수님을 그냥 모세와 같은 선지자 정도로 여겼습니다. 하나님과 예수님과 성령님은 한분 이라는 삼위 일체사상을 부정 하였고 믿지 않았으며 오로지 하나님 한 분 만을 믿는 다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    유대교에서는 일반적으로 예수를 역사를 통해 나타난 수많은 유대인 메시아 주장자 중 하나로 봅니다. 예수는 모든 거짓 메시아 중 가장 영향력이 있으며 결과적으로 가장 해로운 자로 봅니다. 하지만 주류 유대인의 믿음으로는 메시아는 아직 오지 않았으며 메시아의 시대는 존재하지 않기 때문에 메시아 또는 신 중 하나로서의 예수의 거절은 유대교에서는 중점적 문제가 되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    유대인들은 2,000년 동안 유대인은 예수가

    메시아란 존재를 거부해온 것은 유대교가 가장 기독교를 싫어하거나 이단적으로 보는 대표적인 이유가 기독교의 삼위일체(三位一體)

    교리 때문입니다. 유대교에서 삼위는 삼신(三神)을 의미하니 이는 우상이라는 것입니다.

    유대인의 유일신관이 유대인들의 절대적

    정신적 시각을 지배하고 있기 때문입니다.