자동차생활
고매한랍스타281
고매한랍스타28123.05.11

요즘 출고대는 자동차는 전륜인가요 후륜인가요

전륜과 후륜의 차이점은 무엇인가요 전륜의 장점과 후륜의 장점과 단점은 무엇이 있을까요 suv들은 전륜입니까 아니면 후륜입니까

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    대부분의 자동차는 전륜으로 운행됩니다.

    후륜은 고급차들만 사용합니다.

    그외에 4륜도 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    고급차아니고서야 다전류입니다

    제네시스 후륜. 트럭같은것도 후륜

    장단점은. 눈오면 후륜 언덕못가는경우도봤구요

    다후륜은 승차감이좋다고

    전륜은 딱히장단점이 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 성숙한악어137입니다.

    대부분 전륜이며 후륜이 승차감이 좋다고 하는데

    저는 개인적으로 4륜을 추천 드립니다.

    언덕 스타트 모든부분에 좋은거 같습니다