정직한사자292
정직한사자29222.12.09

딸꾹질을 할 때 멈추게 하는 가장 좋은 방법이 무엇일까요?

생활을 하면서 딸꾹질을 종종하게 되고, 여러가지 멈추는 방법이 있는데 가장 좋은 방법이 무엇인지 궁금합니다. 한 방에 멈출 수 있는..

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는 방법으로는 여러가지가 있지만 개인마다 선호하는 방법이 다 다르더라구요.

    제가 아는 방법으로는

    찬물 마시기, 재채기 하기, 깜짝 놀라기, 혀를 손으로 잡아 당기기, 숨참기, 양 무릎 가슴에 가져다 대기가 있습니다.

    하나씩 해보시고, 본인에게 맞는 방법을 사용하시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제 개인적으로 하는 방법인데요.

    정말 효과가 좋으니 한번 따라해보세요.

    입안의 침을 바짝 마를때까지 쭉쭉 모아준 다음에 꿀꺽 삼키는 행동을

    숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 해보세요.

    그럼 무엇인가 쑥 내려가는 느낌이 들면서 딸꾹질이 금방 멈춥니다.

  • 딸꾹질 멈추는 방법은 며러가지가 있지만 저는 물 한 사발 준비합니다.

    그리고 허리를 앞으로 90도 숙입니다.

    그런 다음 문 마실 수 있을 정도로 목만 들어 숨을 안 쉬고 물을 30초 정도 꿀꺽꿀꺽 들이킵니다.

    그러면 딸꾹질이 멈추더라고요.

    이상 저의 경험이었습니다.