멋진금조2
멋진금조222.08.17

컴퓨터 개인정보를 안남기려면 어떤 파일을 지워야 할까요?

안녕하세요 멋진금조2입니다

이직으로 인해서 쓰던 컴퓨터를 정리하려고 합니다 꼭 지워야하는 파일이 어떤게 있을까요?

고수님들의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    포맷 하는걸 추천 드립니다.

    번거롭게 어디 어디 들어가서 삭제하는것 보다 포맷이

    제일 좋지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    포털사이트나 메일같은거 로그인하면 비밀번호같은게 저장이 되요 그래서 포털사이트나 메일 로그인 하고나서는 항상 인터넷 옵션에 보시면 캐시삭제랑 서식삭제 같은거 있는데 그거 꼭 해주시는게 좋구요~ 로그인할때 이사이트에 비밀번호 저장할꺼냐고 물어보는데 그거 저장하시면 개인정보나 비밀번호가 남으니까 저장하지 않고 사용하시는게 좋아요~