부동산경제
배부른까치125
배부른까치12522.02.22

매매 세금과 양도세금 중 어떤게 나을까요?

동생한테..아파트를 팔려고 하는데..시세차익이 3 억 정도 합니다..참고로 다주택자 입니다...동생한테...파는 세금이 싼지.?

아님 양도하는걸 루 하는게 나은지 알고싶어요...

제가 살때 4 억 이고 지금은 7 억정도합니다..저는 3 주택 이고요...답변 부탁드려요..

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 증여를 하시는 것이 세무적으로 유리한 측면이 있습니다. 이러한 경우 양도세와 증여세를 비교한 결과입니다.