세심한테리어2
세심한테리어223.10.25

커피원두중에 고소한맛이 나는거랑 새콤한맛이 나는것

커피를 구매할때 보면 맛?선택이라고 고소한맛하고 새콤한맛 2개가 잇던데 이 두개는 단순 맛차이 밖에없을까요? 영양의 차이는 없을까요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    커피의 맛 선택은 단순 맛 차이 입니다. 영양의 차이는 없습니다.

    커피의 맛은 크게 산미, 쓴맛, 고소함으로 구분할 수 있습니다.

    산미는 커피의 신맛을, 쓴맛은 커피의 쓴맛을, 고소함은 커피의 고소함을 의미합니다.

    물론, 커피에 설탕이나 우유, 크림 등을 첨가하면 영양소 함량이 달라질 수 있습니다.