세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.07

면 티셔츠 오래 입을 수 있는 세탁법 있을까요?

면 티셔츠는 세탁을 하면 할수록 옷이 늘어나면서 낡아지는데요. 이런 면 티셔츠를 어떻게 빨면 좀더 오래 입을수 있을까요?

나름 아끼는 옷들도 있는데 점점 닳는다는 것처럼 보이네요.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    일반적으로 옷은 반영구적인 물품입니다.

    그러나, 오래 사용하기 위해선 옷에주는 손상을 최대한 줄여주어야 하는데요.

    이때 세탁망을 사용해주시면 됩니다.

    다른옷감과의 마찰을 최대한 줄여보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    말릴때 그늘진곳에 말리는게 좋아요.탈수기로 탈수하면 마찰로 옷감이 상할수 있고요.건조기에 말리면..옷이 줄어들수 있어요.세탁도 손빨래가 좋아요.세탁기 사용을 꼭 해야한다면..세탁망안에 담아서

    세탁하면..옷감 보호가되요.

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 손세탁하는게 가장 오래 입을수 있을거 같습니다. 세탁세제도 중성세제로 이용하시면 됩니다 사실 면 티셔츠 경우 직접적으로 더러워서 삘진 않고 땀 냄새등으로 인해 빨기 때문에 간단한 손 빨래면 됩니다 이부분이 불편한 경우에는 빨래 망에 담아 빠셔요