영양제약·영양제
윰난나
윰난나21.03.05

갑상선 초기 항진증에 좋은 영양제 추천은요?

얼마전 항진증 초기 진단 받았는데 좀 애매하긴 합니다. 하시모토 초기 일수도 있다고 들어서.. 어쨌든 지금은 갑상선 항진증 초기 인데 뭐든 해야할거 같아서. 항진증에 좋은 영양제 추천 부탁드립니다. 구글링 해도 확실한게 나오지 않아서요. 필수영양제든 보조영양제든 가능한 목록을 알고싶어요. 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선기능 항진증 같은 경우엔 양배추, 브로콜리류를 많이 드시는 게 일단 좋습니다

    영양제로는

    1. 셀레늄+글루타치온

    2. 비타민B, C, D를 우선적으로 드시면 좋고

    비타민C를 드실 땐 셀레늄과 2시간 이상 간격을 두시기 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼마전 항진증 초기 진단 받았는데 좀 애매하긴 합니다. 하시모토 초기 일수도 있다고 들어서.. 어쨌든 지금은 갑상선 항진증 초기 인데 뭐든 해야할거 같아서. 항진증에 좋은 영양제 추천 부탁드립니다. 구글링 해도 확실한게 나오지 않아서요. 필수영양제든 보조영양제든 가능한 목록을 알고싶어요. 부탁드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    마그네슘 비타민 b12 셀렌 아연 비타민 e 몰리브덴 비타민 d 구리 등 성분,제제 추천합니다