한결같은백로195
한결같은백로19524.02.05

복싱하시는분들이 샌드백을 칠때 입으로 훅 훅 거리시던데 왜 그런건지 궁굼합니다

격투기종목인 복싱을 하시는분들이 샌드백을 칠때보면 입으로 훅 훅 거리시던데 왜 그러시는건지 그 이유가 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    복싱을 하다보면 샌드백을 칠 때 입으로 훅 훅 거리는 소리가 나는 경우가 있습니다. 이는 복싱 선수들이 펀치를 날릴 때 입술을 조이고, 턱을 당기면서 펀치를 날리기 때문입니다. 이렇게 하면 펀치를 날릴 때 입술과 이빨이 충돌하는 소리가 나게 되는 것입니다. 이는 펀치의 파워를 더욱 증폭시키는 효과도 있습니다.