새침한원앙186
새침한원앙18623.09.15

^^ 뜻이 정확히 뭔가요???

^^뜻이 웃음이라는 건 알겠는데 눈치주기, 안좋은 느낌으로 사용하는 걸 훨씬 많이 봤거든요 사전, 지식인 검색해도 잘 안나오길래 물어봅니다

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    아시다시피 웃음이라는 뜻을 가지고 있는데

    문자의 뉘앙스에 따라서 뜻이 달라지게 됩니다.

    정확한 뜻이 있는게 아니라 앞에 어떤 말이 있는지에 따라 쓰임새가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다 . 웃음뜻이 어떤사람이 하는것에 따라 의미 부여가 완전히 다르겠죠. 나를싫어하는사람이 사용하면 비꼬는것이고 좋아하는사람이 사용하면좋은 반응이겠죠.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    위의 표시는 부정적인 의미는 크게 없는것 같습니다. 굳이 표현하면 가벼운 미소 같은거 같아요. 긍정적인 표현이라고 생각함니다.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    해당 이모콘은 상대방의 질문이나 대답에 긍정적인 또는 크게 할말이 없을때 사용합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    제가 알기로는 ^^ 이것은 눈 웃음을 뜻하는 것으로 압니다

    하혜탈을 보면 웃는 모습이 저렇게 생겼잖아요